如何通过耳屎看身体被污染程度?

全部回答

    首先,耳屎又叫耵聍,它里面含有一些蜡质油,里面大部位是身体的角质细胞,就是皮肤的死细胞,剩下的成分就是一些混合的揗,像是胆固醇和甘油三酯等成分,小小的耳屎里面包含着大的学问。
   其次,就像身体的其它部位的分泌物一样,小小的耳屎也能反映出身体的健康状况,如果身体里有有毒的物质,像是重金属,就可以通过耳屎来反映出来。
    可以用耳屎做一人化验,不比血液的化验差。 另外,耳屎可以反映出身体的新陈代谢的情况,如果代谢正常的话,耳屎就是黄色的、干燥的;如果身体内的湿气比较重的话,耳屎的颜色就会发黑,并且特别地湿润,可以根据耳屎检验出自己得了什么疾病。
     需要注意的是,耳屎是会自己脱落的,所以我们平时不要自己用挖耳勺来挖耳屎,这种做法会损伤人的耳道,造成听力的减退,一定要注意。