鸭病毒性肝炎症状是怎么样的?

全部回答

     本病的潜伏期短,仅为1〜2天。并且病状来得十分突 然,雏鸭可能马上发病。主要表现为:开始时病鸭精神萎靡, 眼睛半闭,打瞌睡,缩颈、翅膀下垂,不能随群走动{发病半曰 到一日,发生全身性抽搐,身体倒向一侧,两脚痉挛性反复踢 蹬,约十几分钟即死亡。

  头向后背,呈角弓反张姿态,俗称 “背脖病”。  喙端和爪尖瘀血呈暗紫色,少数病鸭死亡前排黄 白色和绿色稀粪。 本病的死亡率因年龄的不同而有较大差异,1周龄内雏 鸭的病死率可达95%,2〜3周龄的雏鸭病死率不到30%〜 70%,4周龄以上的雏鸭发病率和死亡率都很低。