染色体异常不孕是什么意思?

全部回答

    染色体异常不孕,人的体细胞中有23对染色体,其中22对是常染色体,1对是性染色体。常染色体男女都一样,而性染色体则男女有别。在女性,2条性染色体形态一致,称XX染色体;在男性,2条性染色体形态不一,1条为x染色体,另一条为Y染色体。
  有些遗传性不孕症是由于性染色体异常所致,所以通过染色体检查可以明确诊断染色体异常不孕。  产生染色体异常不孕的原因:1.异常染色体的遗传及重组。2.各种原因所致的卵母细胞或精母细胞不分离、双精受孕、双倍体精细胞受孕等。
  3.放射线、药物、病原体、病毒等所致受精卵、胚胎染色体缺失、断裂、环化或易位等。染色体异常不孕诊断及治疗1.对于重复性流产夫妇,应常规抽外周血查染色体核型。  2.对于筛查有染色体异常的夫妇,及孕早期有大量放射线、致畸物接触者及病毒感染者,应常规行产前宫内诊断。
  最好能在早孕时吸取绒毛进行染色体核型分析,也可在中孕时抽取羊水及脐血行胎儿染色体检查,有异常者应终止妊娠。