先落户与拿到房产证之后再落户有什么区别?

全部回答

  1、除非你的是一次性付款,房产证能留在自己手里,随时用随时拿。否则会很麻烦,因为办完房产证,合同上交了,房产证也给银行了,如果你要用,还得去借。 高危提醒:办房产证的时候,购房合同跟预告登记是会被收走的,收走了就不还了!所以,需要用到合同的地方,一定在办房产证之前就去用了。

   2、借房产证不是件容易的事儿,不少人有过类似经历:跟银行借房产证的时候,银行说在办理办理抵押等各种手续,还没弄好,已经拖了快一年了,还没有借出来。 3、不止银行,房管局等其他机构也需要很长时间。