辣椒油哪些规定播种时间?

全部回答

    辣椒的播种期,要根据当地的气候条件、不同的栽培 目的、品种特性及育苗,设施条件、育苗技术水平而定。首先要确定一个较适宜的定植期和适宜苗龄。辣椒定 植必须在终霜期以后,保护地栽培可适当提前。
  辣椒的日 历苗龄一般为80 ~ 90天,生理苗龄为8 ~ 10叶为宜。因 此播种时必须考虑终霜期和苗龄,使苗育成后刚好可以定 植到大田为宜。  长江中下游地区用冷床育苗一般播种期在10月上旬 至1月下旬,只要管理恰当,播种早,秧苗健壮,现蕾 早,上市早,产量高,长沙市郊区菜农流行的要栽隔年秧 子,也就是这个道理。
  由于温床有较好的加温和保护设 施,能在较短的时间内培育出适龄生理大苗,因此其日历 苗龄比常规苗缩短,播种期可适当推迟。  电加热温床一般在11月上旬至12月下旬播种。如果选用早熟品种,并以 早熟栽培为目的可早播,选用中晚熟品种并以丰产栽培为 目的,则可以迟播。
  另外,育苗设施和技术比较完善,供 电充足,能有效地控制日历苗龄,可适当迟播;反之,适 当早播。