如何通过密闭防潮隔热调控档案馆库房湿度?

全部回答

  密闭库房的作用是防止或减弱库外不适宜的温湿度 对库内的影响,以便尽量使库内的温湿度处于相对稳定 的状态。库房密闭的重点是门窗。考虑到自然通风的需要,库房门窗、通风孔洞应尽量做到密闭时不透气,需要时又 可敞开通风。
  档案库房的密闭可以分为两种类型:一种 是永久性密闭,即封闭部分窗户,为美观起见,可在外面 做上装饰性假窗;另一种是暂时密闭,可以根据实际情况 灵活地进行密闭,一旦需要通风时又可以打开。