美国本科留学一年费用需多少?

全部回答

    在赴美国留学前,美国本科留学申请的各项费用都要考虑在内,并且不同的学校不同的城市以及学生个人不同的生活习惯,所需要的开销都是不一样的,但综合以上,美国留学生活一年准备出20万左右人民币还是非常有必要的。
  美国留学一年费用和杂费。留学美国的学费是以一个学年计算,美国留学费用明细是统一的,有一些则根据学时收费。  每个学校对外籍学生的收费有所不同。杂费大致包括:综合医疗保险费$300-$500、学生活动费$100-$300。
  美国留学一年费用:书本和必需品费。学校会估算每学年的书本和必需品的费用。如果您计划学习的领域需要专门的必需品,如机械、艺术、电影,您的消费就要比普通的高。     在美国留学生活美国留学一年费用膳食和宿舍费。
  在美国留学生活一些学校要求学生住在学校宿舍,至少第一年是这样。也有一些学校,学生可以走读。走读生比住校生省钱,但增加了交通费。学校设定的膳食是学校食堂提供的常规食物。美国留学一年费用:交通费。
  学校的交通费预算通常不包括您在美国和中国之间的国际旅费,所以您得加上这一段的双程费用。  如果您计划由住读改为走读,那您得负担当地的交通费用。美国留学一年费用:个人耗费。这些花费包括基本生活用品、服务、活动等,如洗衣服、看电影、做运动。
  另外需包括健康保险。