银行承兑汇票审查要素解析有哪些呢?

全部回答

     1。 规格:100mm*175mm(误差1mm)。    2。 商业汇票是否是按统一规定印制的。    3。 承兑银行的是否与汇票号码编号中的代码一致。    4。 印刷厂家的代码是否与编号中的代码一致。
      5。 印刷厂家的名字是否在规定位置(注意改制前改制后及年份)。      6。 纸张:采用汇票专用水印纸,纸中含有无色、有色荧光纤维,具有防涂改功能。  7。 颜色:票面由黄色、绿色二种颜色组成(四大国有银行稍有差异)。
      8。 票面采用彩虹印刷。    9。 票面:有黄色花朵图案和辐射状水波纹图案。    10。 自左下角至右上角以2公分(25行)斜线隔开,斜线由HUIPIAO微型字母组成。    11。
   水印图案:由黑、白花朵和HP图案组成。    12。 水印(阴阳水印)相间组成。    13。 行徽:银行承兑汇票左测的行徽由红色荧光油墨印制,在紫外灯下显桔红色荧光。   14。 微缩文字:银行承兑汇票下方直线由汉语拼音字母HUIPIAO组成。
      15。   暗记:银行承兑汇票右侧的行徽暗记,用无色荧光油墨印制,在紫外灯光下显黄绿色荧光反应。(注意各行的行徽、行标)   16。 号码:采用组合专用号码,号码由8位数字组成。
  用棕黑色渗透性油墨印制,在纸张正面显棕黑色。    17。 号码背面有红色渗透效果。    18。   红水线:大写金额的红水线用水容性红色荧光油墨印制,正常的红水线在紫外灯光下有微弱的红色荧光反映,涂改后的红水线发生变化。
   以上这些内容仅是我个人的一些见解,希望可以帮助到各位!。