社保怎么办理补缴手续?

全部回答

    各地的规定并不完全一致。这里介绍补交社保手续的一般规定。如果个人办理“五险一金”,那么断交期间其中的失业、生育、工伤就不存在了,因为这三项都是由单位来承担的。你需要补缴的是医疗养老险,因为这“二险”缴存基数的调整所以要尽快补缴,可以根据经济条件缴纳养老险,最好在7月1日前办好医保。
     1、目前如果是在户籍地缴纳的社保,可以选择补交,也可以不补交。如果不是户籍地缴纳的社保,则不可以补交。 2、自己缴费,是指个人和单位缴纳部分全部金额由自己出,而公司续交,你只要出个人缴纳的金额。
  中间断了的社保,如果不补交而导致社保缴费年限少了,直接影响到以后领取的退休金。  可以选择由公司续交。 3、社保规定最低缴费年限累计满15年,才可以到退休年龄领取退休金。