是什么是化学灌浆法?

全部回答

    采用化学灌浆法。就是利用机械的高压动力(高压灌注机),将化学灌浆材料注入混凝土裂缝中,当浆液遇到混凝土裂缝中的水分会迅速分散、乳化、膨胀、固结,水溶性聚胺脂灌浆材料进入裂缝的深度与裂缝宽度相关:裂缝越宽,浆液流速越大,进入裂缝就越深,灌浆效果越好。
  水溶性聚胺脂初始膨胀率能够达到100%,形成胶凝体以后,第一次膨胀消失,但具有很好的弹性,成为稳定的类似止水橡皮的弹性体。  这样固结的弹性体填充混凝土所有裂缝,将水流完全地堵塞在混凝土结构体之外,以达到止水堵漏的目的。
   宽度大于0。2mm的裂缝采用水溶性聚胺脂浆材进行灌浆处理;小于0。2mm裂缝采用环氧树脂胶封缝(对于干燥缝:采用改性环氧树脂基液封堵;对于潮湿缝:尽可能采用水溶性聚胺脂灌浆,止水干燥后采用改性环氧树脂基液封闭加固。
    灌浆困难的裂缝采用“堵漏灵”堵漏止水,干燥后用改性环氧树脂基液封闭)。注:水性聚氨脂灌浆后,视具体情况,再决定是否进行改性环氧树脂灌浆。 。