仿古琉璃瓦的优缺点有哪些?

全部回答

    耐候卓越—— 使用寿命不低于五十年,防水性能突出——免设防水层,抗风、抗震——90度建筑立面装饰安全可靠,色彩丰富,个性新颖,持久稳定。防火性能良好,隔热、保温——保温性能最高的屋面瓦,隔音性能好,出色的韧性与强度。
  施工简便——铺装速度最快、施工费用最低,经济节约——每平方米可节省约20元以上仿古琉璃瓦是经过高温烧制而成,表面附有一层釉,这层釉使琉璃瓦本身增添不少色彩,但问题也出在这里,冬天遇冷会收缩,夏季高温会膨胀,一缩一胀极易裂开,这是琉璃瓦的第一个问题。
      当表面这层釉龟裂以后,便会渗水,修补成了一个大问题,因为琉璃瓦是一块一块拼凑在一起的,有一块出现龟裂,便要把整片掀开,无益这是琉璃瓦的第二个问题。
  仿古琉璃瓦是具有一定的局限性的传统的仿古瓦在中国建筑屋面历史上一直延续至今,一是造价便宜,二是仿古效果很好,特别是一些古城遗址,用到的比较多。