黄粉虫干品(干虫)的制作方法是什么?

全部回答

  一般小规模养殖 户在制干黄粉虫时,用家用微波炉就能烘出符合出口要求的干 品;大规模饲养场可用黄粉虫专用微波干燥设备,现在市场上 已开发有这种微波干燥设备。用微波设备加工的黄粉虫进人微 波设备后,即刻被微波杀死并迅速膨化,然后继续受微波的作 用而脱水,从而达到干燥与膨化的目的。
  这样加工出来的黄粉 虫干品含水量易控制,干燥均匀,不变色,营养成分不会被破 坏,黄粉虫原本富含的蛋白质等物质也不会因炭化而变质。