什么是记忆防伪标签?

全部回答

    形状记忆防伪标签印刷属于加工性印刷,形状记忆防伪材料本身属于环保材料,已通过欧盟环保认证。用形状记忆防伪材料制作成防伪标签也不存在污染问题。这是因为印刷的污染主要来源是油墨,传统的印刷工艺大多是使用溶剂型油墨,而溶剂型油墨主要由连结料、颜料、溶剂等组成,其中有机溶剂和含重金属元素的颜料对人体健康损害严重,在印刷生产过程中,有机溶剂的挥发物排放到大气中,可以形成比二氧化碳影响更为严重的温室效应,而且在太阳光的照射下会形成氧化物和光化学烟雾,严重污染大气环境。
    形状记忆防伪标签在印刷过程中摈弃了污染严重的溶剂型油墨,而是采用无污染的UV油墨印刷,UV油墨采用紫外光固化,无污染源产生。所以,形状记忆防伪标签无论是原材料本身,还是印刷加工均不会对环境造成污染。
  消费者和商家可以通过简单的方法,例如放人65T的热水中,或使用蒸汽挂烫机、电吹风,也可以使用专用的手持加热器,来加热SMP基材,2 ~ 3s内,光滑的SMP基材表面,就会有预先定制的文字、图案凸起,曼博瑞SMP标签基材是广州市曼博瑞材料科技有限公司的原 创性技术产品,专为防伪和品牌保护而研发,已经拥有1项中国专 利,申请4项国际PCT专利。
    SMP基材内部被记忆的图形文字信息,遇热即不可逆转地被 激活,凸起于SMP标签基材表面,从而达到检验真伪的目的,防揭封口标签以一种基材为塑料薄膜的揭露型不干胶防伪封条,揭起前为有色无字不干胶塑料条;揭起后可在纸上看到有色字迹,在塑料条上看到明显的无色字迹,具有一揭即损、一损即现的特点,多用于防伪信封、电器保修标签等领域,防揭封口标签这种揭开留字标签的技术并不复杂,它主要以材料为主。
    揭开型材料,也称防伪字模,是一种基材大部分为塑料薄膜的揭示型不干胶防伪材料。包括揭开镂空留文字、留图案;揭开时分层并且显示隐含在层防揭封口标签在材料反面经特殊工艺加工形成一种字模(通常的字模有 “VOID”、“OPENED”、已开封或客户指定的专版),当标签从承 贴物表面撕起时,预先设定的字模或图案将会完整地留在承贴 物表面,且无法复原并留在被贴物上,从而达到保真的目的,并 提供自动检验的功能,一揭即损,-损即现。
    产品采用面材可 制成亚银、光银、闪银、激光、白色等多种色彩透明、不透明的 材料。防揭封口标签特点:(1)防揭封口标签面材可根据印刷方式、承贴物表面等实际需 要对双铜版纸,〇PP、PE、PET、PO等进行选择,其基材可做成白色、 亚银、光银或其他颜色,也可做成彩色效果。
    (2)面材可根据印刷方式进行涂层处理,处理后的基材表面有 良好的印刷与打印效果,耐化学试剂、耐摩擦。可节约打印碳带, 减少打印机损耗;用胶印、UV、凹印等印刷方式印刷可表现出良好 的印刷效果。
  (3)防揭封口标签从承粘物表面撕下时,基材预先设定的文字 或图案被分离出基材并完整地保留在承贴物表面,撕开后的基材 与字模无法复原。  (4)基材内预设的字模可以是文字、图案、也可以是客户指 定的其他专版图案。
  采用专版图案,极大地增强防伪功效,提 升企业形象。