迷迭香怎么种?

全部回答

    迷迭香再生能力低,从市场上购买之后要先在营养土里培育,在之后的一个月内才可移植,要注意浇足定根水,放在通风处,注意气温。当迷迭香植株生长到一定高度时可以根据自己的需要修剪,当然若是作为室内装饰,还是修剪出一定的形状好,它所需要的空间比较小,采纳也是较为方便的。
  迷迭香开出的花色颜色较多,给家居一抹亮丽的色彩。   迷迭香种植必定涉及到栽培,若是采用种子发芽种植,它的成活率比较低,但若是在注意好了温度,成活率也是比较高的。那最为方便快捷的方法就是采用扦插,从母体上切离浅埋入泥土中,不过操作可是好麻烦的,切离时要小心,老化程度快,可一定要注意哦。
  迷迭香要注意通风,日光要充足,若是有老化的枯枝叶等要及时清理掉,这样可以避免招来病虫害的侵蚀。   。