房产转移办理流程是怎样的?

全部回答

    房产转移办理流程   一、审批依据   《物权法》、《城市房地产管理法》、《房屋登记办法》等。   二、申报条件   发生房屋买卖,互换,赠与,继承、受遗赠,房屋分割、合并,导致所有权发生转移的,以房屋出资入股,法人或者其他组织分立、合并,导致房屋所有权发生转移的等情形,依申请进行转移登记。
    新建商品房转移登记的,开发商应将办理权属登记需由其提供的资料报产权登记机关备案。   三、办理程序   申请--受理--审核--记载于登记簿--发证,房屋登记机构认为必要时,可以就登记事项进行公告。
     四、申报材料   (一)登记申请书;   (二)申请人身份证明;   (三)房屋所有权证书或者房地产权证书;   (四)证明房屋所有权发生转移的材料;   (五)其他必要材料。     五、收费标准:附后   六、承诺时限:十个工作日。