铝酸盐自应力水泥有怎样的特点?

全部回答

  铝酸盐自应力水泥。根据JC214—1991《自应力铝酸 盐水泥》标准的规定,凡以矾土水泥熟料和二水石膏磨细制成 的大膨胀率水硬性胶凝材料,称为铝酸盐自应力水泥。铝酸盐 自应力水泥主要用于制作自应力钢筋(或钢丝网)混凝土(或 砂浆)压力管及其配件。
  铝酸盐自应力水泥特点有:水泥石结构致密,在正常空气 中比硅酸盐水泥及自应力硅酸盐水泥都慢,因此不仅干缩值比 较小,而且自应力保留率比较高,抗渗性、气密性优良,抗硫 酸盐能力较强。