股票创业板和中小板的区别是什么?

全部回答

  1、创业板是深圳交易所的一个子版块,300开头的股票;而中小板市场是创业板的一种过渡,在中国的中小板的市场代码是002开头的。 2、中小板市场服务的是发展成熟的中小企业;创业板则主要服务于成长型的、处于创业阶段的企业,特别是那些具有自主创新能力的高新技术企业。
   3、中小板的上市条件与主板相同,创业板上市条件相对较低,更适合处于成长期和创业期的企业。创业板公司成长性高,投资风险更大,因为有直接退市的规定。