首届现代奥运会是怎样举办的?

全部回答

     首届奥运会沿袭了古代奥运旧制,不准女子参加。对参加国的资格也不像今天有非国际奥委会会员不得参加的规定。当时国际奥委会和雅典政府向包括中国在内的世界各国发出了邀请,但除了欧美一些国家外,绝大多数国家因对奥运会不甚了解或其他原因,都未派队出席,中国也是如此。

   由于希腊人认为金子俗气,故首届奥运会没有金牌,冠军获得的是银质奖牌和橄榄环。   在10天的奥运会期间,雅典市政府同时举行了艺术展览,古代戏剧演出,还有火炬游行、酒会、宴会等文艺活动,以保持古希腊体育运动与文化艺术的传统。