最新厦门公积金贷款条件变化是什么?

全部回答

  厦门调整部分住房公积金提取贷款政策7月1日起厦门将对住房公积金的部分提取和贷款政策做出调整提取方面增加对外地购房提取条件的限制。规定,职工提取住房公积金用于购买、建造、翻建、大修自住住房或偿还自住住房贷款本息,该自住住房所在地须为本人或配偶的户籍地或工作地。
  贷款方面在贷款方面将实行差别化信贷政策。规定,除符合无未结清住房公积金贷款,无两次及以上住房公积金贷款记录外,职工家庭还应符合我市商业性个人住房贷款资格,方可申请住房公积金贷款。

    最新厦门公积金贷款条件变化如下: 一、贷款的条件:借款人申请公积金贷款前连续六个月(含)以上正常缴存住房公积金。 二、异地互认:职工可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明,就可以向户籍所在地住房公积金管理中心申请住房公积金个人住房贷款。
   三、降低贷款门槛:住房公积金缴存职工购买本市自住住房,申请个人住房公积金贷款时不再查房。  已结清个人住房公积金贷款的职工家庭(包括借款人及配偶)可再次申请个人住房公积金贷款。
   四、调整首付款比例和执行利率标准:个人住房公积金贷款利率按中国人民银行公布的同期同档次基准利率执行。首付款比例可低至20%;组合贷款的首付款比例由受委托银行根据借款人的信用状况和还款能力等合理确定。
     五、调整可贷款额度:一方面提高最高贷款额度。由“单职工40万元,双职工80万元”,调整为“单职工50万元,双职工100万元”;另一方面调整个人住房公积金贷款额度计算公式中流动性调节系数对应的贷款使用率区间。
  贷款使用率低于75%时流动性调节系数为1。2,高于75%、低于95%时为1,高于95%、 低于100%时为0。  8,高于100%时为0。6。