家居装修设计技巧是什么呢?

全部回答

    家居装修设计技巧 1、简约风格家居装饰设计技巧:墙面多采用艺术玻璃、简洁抽象的挂画,窗帘的装饰纹样多以抽象的点、线、面为主。床罩、地毯、沙发布的纹样都应与此一致,其他装饰物(如瓷器、陶器或其他小装饰品)的造型也应简洁抽象。
  以求得更多共性,突显现代简洁主题。 2、欧式风格家居装饰设计技巧:简单、抽象、明快是其明显特点,而且多采用现代感很强的组合家具,颜色选用白色或流行色,室内色彩不多,一般不超过三种颜色,且色彩以块状为主。
    窗帘、地毯和床罩的选择比较素雅,纹样多采用二方连续或四方连续且简单抽象,其他的室内饰品要求造型简洁,色彩统一,灯光以暖色调为主。 3、中式风格家居装饰设计技巧:墙面的软装饰有手工织物、中国山水挂画、书法作品、对联和窗檩等;地面铺手织地毯,配上明清时的古典沙发,其沙发布、靠垫用绸、缎、丝、麻等做材料,表面用刺绣或印花图案做装饰。
    红、黑或是宝蓝的色彩,既热烈又含蓄、既浓艳又典雅。比如绣上“福”、“禄”、“寿”、“喜”等字样,或者是龙凤呈祥之类的中国吉祥图案。