变频冰箱压缩机与普通冰箱压缩机有什么区别?

全部回答

    与常规冰箱相比,变频冰箱压缩机具有两方面的节能优势: 1、较少了冰箱频繁停机/启动所造成的开停机损失; 2、减少了冰箱停机造成系统高低压平衡、在开机时又必须重新建立这一高低压所造成的能量损失。
   变频压缩机的优劣势: 采用变频技术主要是从冰箱的运行、使用过程实现节能,通过改变压缩机转速来改变冰箱的制冷量,使制冷量能够根据负荷的变化而变化,从而减小开停机损失、降低耗电量。  同时,在变频冰箱中使用的直流调速压缩机又减小了压缩机电机的励磁损失,压缩机效率得到进一步提高。
   因此,理论上讲,只要采用变频技术的冰箱其能源效率都可以得到提高。但变频技术需要采用变频压缩机、增加变频控制器,因此问题在于收获和付出之间的平衡与综合考虑。对于目前国内容积在200升左右的主流冰箱,由于其能效已经达到很高的水平、耗电量已经很低,这时再采用变频技术可能会得不偿失。
     但是对于容积在250升(尤其是300升以上)的大规格冰箱来讲,变频技术则是一个很好的选择。