但避免跳跃性吗?

可适当增加运动量,但避免跳跃性吗?

全部回答

  动作随着孕中期的到来,孕早期的不适感消退,身体处于比较舒服的状态。此时,准妈妈可以适当增加运动强度和种类,增加一些耐力和力量练习,这样会增强肌 肉骨骼的柔韧性,有助于控制体重,为分挽做准备。但是,可以增加运动强度和种类并不意味着没有限制。
  关于运动种类,要尽量选择动作轻柔的运动,避免跳跃性动作,因为准妈妈的腹部越来越大,身体的 重心发生变化,跳跃性的动作会让身体失去平衡,容易摔倒。在运动时,保持身 体的良好支撑非常关键。