保温毯的作用是什么?

全部回答

    1。保温:保温毯顾名思义就要保持温暖,在感觉到寒冷的时候,将其裹在身上或易受冻的部位,可以反射人体散发出来的热量,达到保温的效果。 2。急救:体温下降会加剧受伤者的伤情,包裹保温毯对伤患者是一种保护。
  另外,当看到伤患者身上包裹了保温毯,提示此人已经受伤并且经过了初级急救,医务人员会优先对其做进一步的检查和处理,伤患者得救的机会就增加了,时间就是生命。   3。反光:野外遇难时,将保温毯裹在身上,利用其反光的作用帮助救援人员寻找目标。
   4。当担架:保温毯韧性好、轻便、柔软、可塑性强,可以用来当担架。有人做过试验,让200斤重的人平躺在展开的保温毯上,六个人同时拎起保温毯的四个角和毯边的中间,竟然不破损!当然,这种担架只是短距离使用的临时措施。
    使用时注意同步操作,否则会轻易撕破,摔伤病员。 。