怎样提高学习电子琴的效率?

全部回答

    大家的学琴历程中,一定会有这样那样的疑问,但其中如何提高练琴效率的方法一定是最多提问的了。电子琴的学习虽然能给我们提供多方面的发展,但要想弹好和学好电子琴,还是需要一定的方法以及勤劳的练习。
  首先,我们需要采用技巧和乐曲交叉进行的方式来做日常练习,这样是为了缓和在做技巧练习时出现的疲劳感,乐曲也能在日常的练习中培养学习者的乐感,可谓一举两得的方法。  其次,在选择练习曲时最好不要将整本书从头到尾拉通弹会就草草了事,而是要精选练习曲,针对自己的问题来挑选,这样更利于解决我们技术上出现的很多问题。

  最后,在练习时千万不能好高骛远,只挑“大鱼”吃,必须要根据自己的能力水平来挑选乐曲练习。否则,会造成囫囵吞枣,无法将一首作品的精髓都表达出来。  要提醒大家的是,科学的练习比什么都重要,我们要在勤奋的前提下将自己学琴之路走向辉煌。