如何用海竿埋钩钓鲢鱼

鳙鱼?

全部回答

  与飞钩钓的不同是要把钓钩埋人饵团中,钓点可选择在离岸10米左右,以便 于打窝子,可将诱饵甩至此处,使鲢鱼、鳙鱼闻饵群集于此。钓钩一般用炸弹 钩,中型偏大,饵料要较松散,人水即会散开,当鲢鱼、鳙鱼大口吸食组钩周围 成黏性的饵料时,便将钓钩一起吸人口中而被钩住。
  鲢鱼、鳙鱼被海竿钩住以 后,由于海竿有绕线轮,故对付鲢鱼、鳙鱼的窜跳要容易多了。“三窜”之后, 其窜跳力大为减弱,只要顶住前三窜,被钩住的鲢鱼、鳙鱼就难逃掌心了。