基因是怎样发挥作用的?

全部回答

   基因是由DNA(脱氧核糖核酸)组成的,DNA是用于下达必要的指示来引导信息和身体功能运作的化学物质。也许你已听说过遗传密码,它们是4种化学物质(核苷酸)分别以A、T、C、G4个字母表示,它们在每个染色体中串成两股长链。

  每条都是互补的,相互配对的。DNA 一个重要的特性是:对于它本身的结构,它可以作为一个模板来复制自己,这点是很重要的,因为在细胞分裂时,必须使每个DNA分子的精确副本能够传递给子细胞。染色体和基因是父母遗传给我们的,他们构成了将父母的特性转移到后代的基础。