我们应该如何改善呼吸方式呢?

全部回答

    建议每周做3~4次呼吸练习:坐在椅子上或平躺在地板上,观察自己的呼吸方式和胸部运动,注意呼吸力量是来自肩膀、腹部还是胸部。接着如果是平躺,挺直躯干,放松胳膊和手臂,舌头抵住上腭(即上牙堂);如果是坐立,调整下巴高度,保持与地板平行。
  用力收腹,延长呼气时间,接着缓缓吸入更多的空气,同时保持肩膀放松。    每次呼吸之间短暂停留片刻,确保呼吸更深入。进行呼吸练习时要注意每分钟的呼吸次数,人在放松时,每分钟呼吸5~8次,如果呼吸10~20次说明呼吸较浅。
     另外,平时还可以进行“交替鼻孔呼吸法”,即右手堵住右鼻孔吸气4秒,然后堵住左鼻孔呼气4秒,如此反复交替十几次。