蛤蜊蒸鸡蛋是如何制作而成的?

全部回答

  蛤蜊蒸鸡蛋按如下步骤做:适合产后1周后食用。脾胃虚弱的新妈妈应少食。原料:蛤蜊250克,鸡蛋1个,姜片、葱段、香油、料酒、盐各适量。做法:蛤蜊用盐水浸泡2小时,洗净。锅中水烧开后,放姜片、葱段、料酒,把蛤蜊放入,煮至开口捞出。
  鸡蛋打散,加入少许盐和适量温水调匀,鸡蛋液与蛤蜊汤的比例是1 : 1。将蛤蜊放入蒸盘中,倒入过滤后的鸡蛋液,蒸锅水烧开后放人蒸盘,用小火蒸10分钟左右,等蛋液完全凝固后关火。食用时淋少许香油即可。
  营养功效:整道菜清淡美味,易于消化,非常适合产后妈妈食用。