福州申领校车标牌如何办理?

全部回答

    办理福州申领校车标牌的流程:   1、县(市)校车向县(市)交管大队申请校车标牌;   2、市区校车向市交巡警支队车管所申请校车标牌。   一、【申请审核阶段】   1、学校或者校车服务提供者申请校车使用许可,应当按照《校车安全管理条例》向县级或者设区的市级人民政府教育行政部门提出申请。
    公安机关交通管理部门收到教育行政部门送来的征求意见材料后,应当在一日内通知申请人交验机动车。   2、县级或者设区的市级公安机关交通管理部门应当自申请人交验机动车之日起二日内确认机动车。
     3、公安机关交通管理部门应当自收到教育行政部门征求意见材料之日起三日内向教育行政部门回复意见,但申请人未按规定交验机动车的除外。     二、【领取校车标牌阶段】   1、学校或者校车服务提供者取得校车使用许可后,向县级或者设区的市级公安机关交通管理部门领取校车标牌;   2、县级或者设区的市级公安机关交通管理部门在收到领取表之日起三日内核发校车标牌。