呼和浩特社保卡该怎么挂失?

全部回答

      挂失:   当保障卡丢失或损坏时,通过此功能模块为本人或代理对象申办社会保障卡挂失业务。
       需满足如下前提条件:   1)申请人社会保障卡的发卡状态为“启用”(通过“申领进度查询”查看);   2)社保卡状态正常,即未进行过挂失或销户处理;   操作步骤:   步骤一、下拉选择本人或代理对象的公民身份号码;   步骤二、“当前卡状态”为“正常”时方可进行挂失处理;   步骤三、选择挂失原因;   步骤四、点击“获取手机验证码”按钮后系统会自动向绑定的手机发送验证码;   步骤五、输入验证码后,点击“提交”按钮完成挂失操作;   步骤六、点击右下角的进入业务办理。