理财产品收益缩水百姓该如何理财?

理财产品收益缩百姓该如何理财?

全部回答

    一万元买了一个货币基金,定期一个月,收益只够一个快餐,平均每天只有0。6元,实在太少了。”平时喜欢买“宝宝类”理财产品的刘倩抱怨理财收益不乐观。“招财宝收益跌到和银行差不多了,我要不要把钱再转回到银行去呢?”昨天,市民纪先生看着一路下滑的招财宝利率也在纠结。
   据了解,随着市场资金流动性逐渐增强,互联网理财产品“宝宝们”的平均收益也回到了“2”字头。  自2月下旬以来,余额宝的平均年化收益率就一直没有高出2。6%。万份收益从最高峰时的每天1元左右,跌到现在只有0。
  6元左右。有业内人士预计,降准之后“宝宝”收益继续下滑几乎是板上钉钉的事情,预计2016年上半年整体收益率将跌至2。5%左右。 除了“宝宝类”外,银行储蓄也高不到哪去。  日前,招商银行发布的90天理财产品年化收益4。
  26%、清远农商行47天保本理财产品预期最高年化收益率才3。25%。有数据显示,2016年以来银行理财产品收益率继续下滑,最近一周下降至3。92%。随着市场流动性的宽松,未来收益率还将进一步下探。
   “现在一年期存款利息低至1。  5%,把钱存银行跑不赢通胀;买银行理财产品,收益率不足4%;买基金产品,收益一片惨淡。真的不知道该怎么理财了。”最近,不少有理财习惯的小伙伴纷纷吐槽理财市场收益低。
  还有市民感叹:“现在股市低迷,理财产品也不保险,钱无处可去,看来只好买房,而且好像只有买房子才能保值。  ”对策改变理财思维合理配置资产 短期内市场利率将保持下降趋势,投资者的理财收益也将不可避免地继续萎缩,专业理财分析师认为,只有改变当前的一些理财思维,合理配置资产才是正确的应对方式。
   首先,扩充理财产品种类。很多人理财收益下降却找不到解决办法,其中一个原因就是眼光太短浅,接触的产品太少。  因此,不要固守于习惯投资的少数几款理财产品,要将范围扩大,将资金分配到不同类型的理财产品中。
   其次,提升自己的风险承受能力。如果你的理财范围仅限于存款、银行理财和余额宝,其他产品都认为风险太大而不敢碰, 那么思想太过保守就只能固守于低收益产品。所以要提高收益只能稍微提高风险承受能力,除了股市、基金等高风险市场,可以考虑将少部分资产投向一些风险相对较高的产品中。
     再有,延长理财产品期限。对于同一类固定期限理财产品来说,期限与收益通常是呈正比的,因此投资者不妨延长理财产品的期限,过去习惯投3个月的,现在可以投6个月的,以前投6个月的,现在可以将期限延长至一年。
  不过一般固定期限类理财产品流动性较差,所以在延期前一定要确保在理财期限内用不到这笔资金再进行投资。   最后,可以考虑买房。市场利率下降的同时房贷利率也在随之走低,房奴们的压力更轻了,投资者可以将视野投向房地产,不过并不是任何地方都适合,要结合地段、区域、城市发展潜力等多方面谨慎考虑。