微波炉蛋挞的制作方法是什么?

全部回答

    微波炉蛋挞的制作方法 做法一 原料:鸡蛋200克,炼乳150克,酥油50克,小麦面粉130克,发酵粉2克,盐2克,白砂糖25克。 做法步骤: 1、把3个鸡蛋,1个蛋黄磕入碗中,搅匀;将150克水烧开,加入白糖,化成糖水;把蛋黄液、糖水、半杯炼乳倒在一个容器中,充分搅拌后放入冰箱冷藏,备用。
     2、把酥油、少许盐、发酵粉、面粉和适量的水充分混合,和成面团,分成12等份,并在面板上压成圆形;把压扁的面团放在蛋挞模具里,整好边。 3、从冰箱里拿出蛋黄液,并均匀的倒入蛋挞皮中,大经8分满即可,进微波炉,设定温度200度,20-25分钟即可。
   做法二 挞批材料:低粉200克,牛油100克,蛋黄2只,砂糖50克。   挞水材料:蛋黄3只,鲜奶油100ml,牛奶80ml,炼乳1勺,砂糖30克。 做法步骤: 1、低粉过筛放入搅拌盆,放砂糖,混合均匀;牛油切粗粒放入1中,用手搓成松散的粉粒状。
  加入一只蛋黄揉成面团;将面团用保鲜膜包好放入冰箱1小时。 2、下面我们利用这段时间做挞水:把除蛋黄外所有材料放锅内加热,并搅拌,不要煮干,放凉一点后加入蛋黄搅拌均匀即可。   3、时间到了以后,将面团取出后平均分成12个小团,取一个用手压扁置入挞模。
  将面团从模底推向挞边,挞底要薄,边要厚,这样好吃;完成后在挞底刺数个洞,边上扫上蛋黄,备用。 4、用汤匙把挞水倒入挞模8分满。微波炉预热200度,放入挞模烤20~25分钟,焦黄即可。