银行定期存款或理财怎么样?

银行定期存款或理财怎么样,风险和收益如何?

全部回答

    大家都知道定期存款越长利息也就越高,但是过长的定期存款也意味着长期不能使用,这对我们是极为不利的,如何才能解决这一矛盾呢?一种较好的方法是:先将要存的钱平均分为三份,并将这三份分别存1年、2年和3年,这样第一年就有三种不懂的定期存款,第二年,再把到期的一年期存款改为3年,第三年,再把到期的二年期存款改为3年。
    此时虽然你的存款都是三年期的,但每过一年,你就有一份存款可以使用了,购买银行理财产品也是一样的道理,你可以购买一个月、三个月、六个月和一年的理财产品,然后按照上面所讲的方法操作,这个可以保证你一定的现金流。