最早投入商业运荷的超音速客机是什么?

全部回答

  1969年3月2日,由英国和法国联合研制的协 和超音速客机试飞成功,这种四发超音速飞机的 最大速度可达到到音速的2。04倍。1975年,协和 超音速客机在英法两国取得了型号合格证之后, 于1976年1月21日正式将协和超音速客机投入跨 越大西洋航线的商业运营中。
  协和超音速客机因 此成为世界上最早投人商业运营的超音速客机。1979年,协和超音速客机停产。2003年10 月24日,协和客机正式退役。这标志着人类民 用航空史上的超音速时代暂告一个段落。