请问儿子能不能干涉父母的宗教信仰?

全部回答

     我国宪法规定公民有宗教信仰的自由。公民的宗教信仰自由主要 包括以下几个方面:第一,每个公民都有按照自己的意愿信仰宗教的 自由,也有不信仰宗教的自由;第二,有信仰这种宗教的自由,也有 信仰那种宗教的自由;第三,在同一宗教里,有信仰这个教派的自由, 也有信仰那个教派的自由;第四,有过去信教现在不信教的自由,也 有过去不信教现在信教的自由;第五,有按宗教信仰参加宗教仪式的 自由,也有不参加宗教仪式的自由。
    为了保护公民的宗教信仰自由,《宪 法》明确规定,任何国家机关、社会组织和个人不得强制公民信仰宗 教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。 “强制公民信仰宗教或者不信仰宗教”是指采用行政、经济等强迫性 手段迫使公民信仰宗教、加入宗教组织和不信仰宗教、退出宗教组织。
     “歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民”是指信仰宗教或者不信 仰宗教的公民在政治待遇、经济待遇和社会对待方面受到不平等的对 待。田阿姨参加正常的宗教活动,信仰基督教,应当受到理解与支持, 其儿子认为她信仰基督教是封建迷信,反对她信教,这是错误的观念。