习惯性流产者孕期如何保健合理饮食?

全部回答

    孕妇要注意选食富含各种维 生素及微量元素的且易于消化的食品,如各种 蔬菜、水果、豆类、蛋类、肉类等。胃肠虚寒 者,应慎服性味寒凉的食品,如绿豆、白木耳、 莲子等;体质阴虚火旺者,应慎服雄鸡、牛肉、 狗肉、鲤鱼等容易使人上火的食品。
  生活规律。起居以平和为上,既不可太 逸(如过于贪睡),亦不可太劳(如提掣重物或 攀高履险等)。  逸则气滞,容易导致难产;劳则 气衰,容易导致伤胎流产。因此,孕妇一定要 养成良好的生活习惯,作息要有规律,最好保 证每天睡足8小时,并适当进行活动。
  这样才能使自己有充沛的体力和精力来应对孕期的各种情况。