诊断冠心病的常用方法有哪些?

全部回答

     诊断冠心病常用的方法有: 心电图检查:最大的优点是操作简单,价格便宜,结果快,没有创伤,是医院里应用最广泛的诊断方法,缺点是有些冠心病患者在心绞痛不发作时心电图可能显示正常,所以患者不能把心电图作为诊断冠心病的充分依据。
   心脏血管CT:是通过静脉注入造影剂,在X线下成像后,观察冠状动脉的病变情况。  这种方法能够比较明确地反映冠状动脉病变的位置、程度、范围和数量。但受心率和血管钙化程度的影响,影响结果判定。
   冠状动脉造影:是目前可以明确诊断冠心病并明确病变位置的诊断方法,可以为进一步制定“有的放矢” 治疗方案提供重要依据,被称为冠心病诊断的“金标准”。冠状动脉造影检查能较明确地反映冠状动脉狭窄病变的位置、程度、范围和数量,对患者的创伤小,痛苦少,多数患者在不知不觉中就可以完成实验操作,没有明显的不适感。
    冠脉造影检查的风险极低。