家居去污控油妙招有哪些呢?

全部回答

    1、白萝卜+清洁剂清洁厨房台面白萝卜擦料理台切开的白萝卜搭配清洁剂擦洗厨房台面,将会产生意想不到的清洁效果,也可以用切片的小黄瓜和胡萝卜代替,不过,白萝卜的效果佳。 2、牙膏擦拭冰箱外壳巧用牙膏擦拭冰箱外壳,牙膏家家都有,除了清洁牙齿和口腔,牙膏还可以清除冰箱外壳的一般污垢。
    方法很简单,用软布蘸少许牙膏慢慢擦拭。如果污迹较顽固,可多挤一些牙膏再用布反复擦拭,冰箱即会恢复光洁。 3、苹果核去油污苹果核去除洗菜盆油污,苹果核中含有果胶,具有去除油垢的作用。

  比如,厨房里的洗菜盆不仅淘米洗菜,还常常是刷锅洗碗的地方,难免积聚一层油污。用苹果核,就可以将油垢轻松擦洗掉。   4、保鲜膜保护墙面在灶台前的墙面上贴上保鲜膜。由于保鲜膜容易附着的特点,加上呈透明状,肉眼不易察觉,数星期后待保鲜膜上沾满油污,只需轻轻将保鲜膜撕下,重新再铺上一层即可,丝毫不费力。