浴缸标准尺寸及最小尺寸是怎样的?

全部回答

    一、浴缸标准尺寸   一般来说,浴缸可以分为普通浴缸、坐泡式浴缸以及按摩浴缸标准三种,这三种浴缸由于在造型、功能上具备一定的差异,具备不同的标准尺寸,我们要根据实际需求进行具体挑选。
     第一、普通浴缸标准尺寸:   对于普通浴缸而言,一般长度在1200-1700mm之间较为合适,其中以100mm作为间隔,就是普通浴缸标准尺寸,而宽度最好在700到900之间,这样的规格,较为符合大多数经济型家庭的装修要求,满足人们基本的卫浴要求。
       第二、坐泡式浴缸标准尺寸:   一般市面上认为长度1100mm宽度700mm浴缸标准尺寸是公认的,这种尺寸以及规格较为统一,也十分标准,在安装的时候较为简便,能够很好的减轻我们装修的麻烦。
     第三、按摩浴缸标准尺寸:   由于按摩浴缸相比起其他与港而言增添了按摩功能,这需要一定的硬件进行支撑,也会造成一定空间面积的占据,其浴缸标准尺寸长宽分别为1500mm和900mm,高度一般控制在470mm左右。
       二、浴缸最小尺寸   1方形浴缸最小尺寸介绍   对于方形浴缸开说,浴缸高度不是最受关注的,那些小户型业主们最关注的还是方形浴缸的长度和宽度。   ①、方形浴缸常见的高度在0。
  58米到0。9米之间,以0。7米最为常见;   ②、方形浴缸长度常见的有1。5、1。  6、1。7、1。8和1。9米,而很多卫浴厂家专门为小户型设计的方形浴缸最小尺寸长度是1。
  3米;   ③、方形浴缸宽度一般有0。7米、0。75米、0。8米、0。85米、0。9米,其中0。8米宽的方形浴缸最为常见,方形浴缸最小尺寸的宽度为0。7米。   浴缸尺寸   2圆形浴缸最小尺寸介绍   圆形浴缸也是当前卫浴市场上最常见的一种浴缸,一般的卫生间不太适用,主要用于公寓、别墅等卫生间。
    常见的圆形浴缸尺寸有直径1。5米和1。8米的,当然圆形浴缸尺寸的直径从1。3米到1。9米不等,甚至还有更大的圆形浴缸。若是需要最小圆形浴缸尺寸,那么一般选择1。3米或1。
  4米直径。   3扇形浴缸最小尺寸介绍   扇形浴缸或许适用于某些小户型卫生间,应该对于扇形浴缸最小尺寸也是有必要关注的,据了解得知,扇形浴缸尺寸的直径与圆形浴缸常见尺寸差不多,且最小扇形浴缸尺寸的直径也是1。
    3米。   4椭圆形浴缸最小尺寸介绍   对小户型业主来说,除了方形浴缸最小尺寸,关注最多的就是椭圆形浴缸最小尺寸,因为椭圆形浴缸不仅造型美观时尚,而且所占面积一般与方形浴缸差不多,因此备受关注。
  据了解,椭圆形浴缸的长度一般都小于1。4米,常见的有1。2米到1。  8米之间,且最小椭圆形浴缸尺寸的长度仅为1米。