语言栏突然不见了的原因有哪些?

全部回答

    原因一:语言栏不见了怎么办之任务栏   这是最简单的导致语言栏不见了的原因,跟个人的误操作有关。解决过程如下:   1。右键单击桌面下方任务栏空白位置, 在弹出的菜单上选择工具栏。
     2。在展开的二级菜单上,可以看到有语言栏这一项,如果它前面没有勾选,那么就左键点击它。  OK,现在熟悉的语言栏图标又回到了桌面上。   原因二:语言栏不见了怎么办之文字服务  相对上面语言栏不见了的情况,这个稍显生僻,因为要点击设置的地方比较深,过程如下:   1。
  打开控制面板   2。点击区域与语言选项,打开第二个标签页语言,点击文字服务和输入语言栏目内的详细信息   3。  在弹出的窗口上,找到最下方的语言栏,点击它。   4。选择在桌面上显示语言栏复选框。
     5。如果步骤4中提到的语言栏变灰,不能点击,那么需要单击此页面上的第二个标签页高级,并将系统配置中关闭高级文字服务前的勾去掉。然后再重复步骤4的操作就可以了。   原因三:语言栏不见了怎么办之ctfmon。
    exe   如果上述两种方案,均不能解决语言栏不见了的问题,此时我们需要检查一下,在当前的系统进程中,是否有ctfmon。exe(这是windows 系统的文字服务)   1。
  右键点击桌面下方任务栏,左键点击任务管理器(也可按ctrl+alt+delete打开)   2。  选择第二个标签页进程。   3。点击映像名称标签,按照字母顺序排列。   4。
  检查有没有ctfmon。exe,如果没有,点击任务管理器上的文件, 点击新建任务运行。   5。输入ctfmon。exe并回车。   6。如果提示错误,基本上都是本机的ctfmon。exe文件损坏或丢失   7。
    可以到别的电脑复制ctfmon。exe文件或从网上下载,然后复制到C:\windows\system32文件夹中就可以了。   原因四:语言栏不见了怎么办之自启动   通过上面的三种方法,貌似搞定语言栏不见了的问题。
  但可能重启电脑之后,它又不见了,这是由于ctfmon。  exe,也就是上文提到的windows文字服务,没有随机自启动的缘故。:   1。点击桌面左下角开始运行输入regedit回车,打开注册表编辑器。
     2。找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,新建一个字符串类型的键值ctfmon。  exe,指向C:\windows\system32\ctfmon。
  exe。 。