成都民办幼儿园收费标准是怎样的?

全部回答

      幼儿园的办学主体大概分为三类,分为国家、集体、私人。前两者公益性较多,主要招收对应单位和机构的员工子女。就市办幼儿园来说,一般的收费为350~500元/月,一年的花费大概为4500元(以一年托管9个月的时间计算,下同)。
  而县一级幼儿园一年的花费更低,“2000多块就能搞定”。  不过许多市办幼儿园都对家长收取了一定额度的建园费,一般在1000~6000元不。   据了解金苹果国际双语幼儿园 一年41420元,妈咪家幼儿园一年44640元。
  “学前教育属于非义务教育阶段,这个阶段采取的收费政策是合理的经费分担机制,也就是说家长要缴纳一定的费用,而市办幼儿园,教育局是要补贴费用的。  ”对于幼儿园收费的巨大差异,市教育局一位负责人表示成都市的所有民办幼儿园的收费都是要报物价部门备案的,如果收费虚高,物价部门会及时查处和制止。
  就办学成本的不同,收费不同是合理的。