大袋蛾如何防治?

全部回答

  人工摘袋囊冬季阔叶树和果树落叶后可见到树冠上 袋蛾的袋囊,尤其是大袋蛾的袋囊十分明显,可采用人工摘 除,把袋蛾幼虫词养家禽。冬季注意林果苗木上摘除虫囊,可以控制该虫传人新区。化学防治7月上旬喷施90%敌百虫晶体水溶液,或 80%敌敌畏乳油1000〜1500倍液,或2。
   5%溴氰菊酯乳油 5000〜10000倍液防治大袋蛾低龄幼虫。生物防治寄蝇寄生率高,要充分保护和利用。喷洒苏 云金杆菌1〜2亿个孢子/毫升。