艺术教育工作怎样加强组织领导?

全部回答

   省级教育行政部门要建立健全艺术教育领导工作机制,地(市)、县(区)级教育行政部门要明确管理艺术教育的相关部门和负责人。各级教研机构要配备音乐、美术等艺术学科教研员,并建立艺术教研员准人、研修、考核机制。

  中小学校和中等职业学校要明确分管艺术教育的校级负责人和职能部门。高等李校要有校级负责人分管艺术教育工作,并明确公共艺术教育教学机构。要有计划地组织地方各级教育行政部门管理干部和各级各类学校校长参加艺术教育培训,提高艺术教育的管理水平。