乌塌菜有何特征特性?

乌塌有何特征特性?

全部回答

  乌塌菜又名黑菜、塌棵菜,十字花科芸蓥属芸菓种白菜亚种的一个变种,以墨绿色的叶片为产品。因经霜雪后叶片甜美味鲜而著称,被称为白菜中之珍品。乌塌菜植株丛塌地或半塌地生长,须根发达,分布较浅,再生力强。
  营养生长期为短缩茎,遇高温或过度密植会伸长,叶椭圆至倒卵形,浓绿至墨绿色,叶面平滑或皱缩,有的品种心叶抱合呈半球状。总状花序,再分枝成复总状花序。花黄色。果实为长角果,每个果实内有种子10-20粒,种子近圆形,红褐色或黄褐色,千粒重1。
  5-2。2克。