空气能地暖安装方法是怎样的?

全部回答

    首先安装前平底后做保温层,通过埋设于地面内的热水(60℃)盘管,把地面(水泥、瓷砖、大理石实木复合、强化地板)加热,以整个地面作为散热面,用对流的热传递方式,均匀地向室内辐射热量。
   在地暖安装中,地板的选择对供暖系统的使用效果有重要影响。陶瓷类地板砖和天然石料无疑是最适合的地面装饰材料,因为这些材料的导热系数较高,有利于热辐射。  材料导热系数由大到小的顺序排列为:天然石材 > 瓷砖 > 实木复合地板 > 强化木地板 > 实木地板 > 化纤地毯 > 纯毛地毯。
   其实要达到同等采暖效果,导热系数越小,运行费用越高。另外,地面装饰材料下不应设置空气夹层,如橡胶或泡沫材料等水地暖舒适度高,制热效果均衡柔和,且散热部分位于房间的地面上,奥能凯水地暖热空气是从下向上流动,符合空气热循环规律。
    安装了水地暖,可以实现采暖和使用生活热水的功能,并且水温恒定,不会出现忽冷忽热的现象。使用水地暖采暖成本相对于较低,适合大面积、长时间采暖的家庭。