挑选宠物猫有哪些窍门?

挑选宠物有哪些窍门?

全部回答

  挑选宠物猫的窍门是一般来讲,诞下1个月左右的幼猫大多可显出其魅力。从外貌看,可据其面孔、 眼神、行藏、脚爪、毛色以至坐姿、叫声等足以判断,譬如目光如炬,望人时嘴倔须长,不愿给生人抚摸,脚底之软肉饱满油润,行姿娉婷缓慢有力,坐时尾巴围身,伏时前肢首节内屈或似虎伏的为好。
  而毛色或图案纹方面,若属良种,几乎必有这标志——背部毛色图案左右对称,似猪耳环状的,或者毫无花纹,纯色而光亮的,又或四足下截都是白色等。