营销理论分析方法有哪些呢?

全部回答

    1、分析产品,适应目标市场产品,是企业市场营销的基础。但产品力却被许多企业忽略,特别是一些中小企业。这些企业在开发产品时,基础工作做得不扎实,不是缺少个性、盲目跟风,就是产品适应度低, 没有竞争力。
  还有一些企业把产品当作人民币,以为在国内任何地区都可以畅通无阻。   2、分析价格,促进消费需求产品的价格,在市场营销上一直是个敏感点。在“价格战”成风的市场现实中,任何一种价格的变化,都应当是事出有因的。
  而这个“因”,必须通过严谨的调查、周密的分析后,才能得出,而不是随意而为的。 3、分析渠道,提升运作效率渠道,是产品通向消费者的桥梁。  国内绝大多数企业都采取经销制和委托代理制的销售方式。
  这类销售方式的优点是,销售成本相比直营要低许多,销售终端网络的建立也比直营来得快。