怎样看公墓风水呢?

全部回答

    一、看方向 俗话说得好:“坐北朝南。皇帝位。坐西向东。富贵家。次看地形:背靠高山,两面山丘正是高椅,可谓人也,面有流水,当可运财。三看财力:切不可胡乱大办特花,有多财力,办多大事,能尽孝心即可。
   从墓地风水学中我们可以了解到,墓地的风水中“点穴”是非常之重要的。  找到一个好的穴位,达到长效的好风水,庇佑后代子孙的前程和富贵。选择坟墓地址,寻找好墓地,越来越受到人们的关注。
   1、“入山寻水口,登穴看名堂” 在风水学行业中,风水师寻找墓地,首先要看水是从何处来,又流往何处去;同时也更注意穴前明堂的水是什么样的情况。因此,墓地选址和水关系密切。  “山管人丁水管财”,墓地周围的水的好坏主宰子孙后代的财运,而墓地周围的沙土的好坏则关系到后代人丁是否兴旺了。
  墓地的选择,首先也是水和土的选择。 2、注意墓地风水的五大原则 其中包括依山傍水的原则,是好墓地的基本原则;前朝后靠左右抱的原则,这个就是“左青龙右白虎,前朱雀后玄武”的定位,简单的说就是四面环山;明堂开阔的原则,这个有利于孕育人才和发展事业,要在墓穴前面有一片广阔平整的地方;回归自然的原则,讲究自然第一,天人合一;屈曲蜿蜒的原则,这个原则的目的是为了阻挡正面冲撞而来的煞气。
     二、如何选择墓地 人生的最终点就是墓地,辛苦了一辈子的老人如何才能有一个好的归宿,是后辈子孙们必须要考虑的问题,这不单是孝顺长辈,还对福荫子孙后人也会起到非常大的作用。
  风水的意义在于帮助人们趋吉避凶,选择一块好墓地总是不会错的。 1、墓相——坟墓的吉凶 坟墓是一种有暮形和墓相的事物,就像家也有家形和家相一样。  在墓相学中认为,墓相作用十分的大,它可以与家庭繁荣有密切联系。
  所以,建造坟墓的时候,一定要选择吉相,避免凶相。 2、确定墓地的土地神位 建造坟墓,风水中的土地神位非常重要。可以通过明确穴的来水与去水的方位,根据穴的来水与去水的方位来确定土地神位的大致方位,再根据穴的座向及分金五行配合,找到土地神位的准确方位,同时参照穴的四周环境来确定土地神位的准确方向。
    这样的土地神位既符阴宅风水的形势,又符合其理气,可以使坟墓更加符合风水要求,使其更好地荫益子孙后代。 3、墓地风水的重要性 在风水学上,我们把山脉或者河流叫作龙脉,在龙脉上有许多的吉利穴位,也有很多的凶险穴位,还有更多的平常的无大吉、也无大凶的穴位。
  掌握目的风水,可以寻找到好的穴位,吸取龙脉所蕴藏的能量。  龙脉所蕴藏的能量也有吉利能量和凶险能量之分,如果我们把穴位点在了吉利能量的点上,那我们吸取的就是龙脉吉利的能量,我们的子孙后代就会富贵昌盛;反之,如果我们把穴位点在了凶险能量的点上,那么我们吸取的就是龙脉凶险的能量,我们的子孙后代就会贫穷潦倒后继无人。
  所以,坟墓地址的选择十分的重要。   三、临坟看地决断吉凶 凡学墓地风水者,了解掌握一些判断旧坟的知识是很有必要的,其中有许多民间流传的判断口诀与方法。有些民间术士也颇有断坟的绝招。
  下面介绍一些经过实践检验的,很为实用的断旧坟的知识。 1、碑石右上角裂缝有害二房,左上角裂缝有害长房,正中裂缝有害三房。   2、碑石或黄,损丁小口亡,至于如何分房同上断。
   3、碑石或歪,官非即来。仕途为官者优验。 4、碑石或破,官运蹇塞,财禄即破,仕途为官者应速。 5、坟的四旁草木而坟上独无者,白蚁满棺。 6、冢上独青苔,四旁无者,泉水满棺。 7、金井连洞,烛火不灭者为佳地难求。
     8、龙风常栖(蛇为龙,蜂为凤)宫贵在即。 9、坟上草木茂盛,碑前上下石头干净如洗,蜘蛛网等脏物者,必为人丁兴盛,富贵久远之坟。 公墓风水怎么看 四、如何在公墓上找寻吉穴 许多人认为在公墓中寻找吉穴容易,实则不然正是因为在来龙一致的情况下,在这么多穴位寻找吉穴,那必须是点穴的高手。
    首先须看来龙的缓急,再在公墓的前后左右仔细观察穴位落在那里最中,最能受到龙气,因为在公墓中穴所受龙气的强弱,直接关系后代子孙的富贵贫贱,而后再在穴位上去看明堂,水路,砂等是否合局,这是公墓找吉穴最为关健的一步,除此之外还要避开以下不利因素: 1、穴要暖(即藏风聚气),所选之穴要避风,尽量寻找没有风或风小的位置。
    墓穴之位置能有左龙右虎,后有靠山来龙,前有朝案,中有聚水明堂,就是暖气之地了。 2、尽量避免穴前有小沟而水流直去,成为牵牛水,导致后代损丁破财。 3、利用朝案及龙虎印木,依元运之衰旺来立旺山旺向。
  葬书所谓之乘生气也。 4、避免找墓前见水直流而出的位置,最好前面有低案,以关内气为佳。   5、不宜在主脉之两旁附近找墓穴,因两边位置多用焙土方法扩阔,使其有更多墓穴可卖。
  但须知两边焙土在雨水多之季节而下陷,容易有捞乱骨头之累。为人点地者不可大意疏忽。 6、因公墓大多以梯田形式开发,后排的墓地贴近山壁,易为淋头水或射穴水所害, 后人易因此而伤丁,破财或患上奇证。
     7、太近树木也不佳,因树根的延伸而搔扰棺木而使后代不安。 8、要避开黄泉线度,因为收到黄泉水会退产伤人,决不可用。 9、不可取空亡线度,因为线度空亡会使后人败退。
  选好吉穴后,依来龙及前后左右的砂水,尽量利用位置,元运来立最佳的向,才能使后代子孙获得最吉的效果。  。

  怎样看公墓风水,怎样为先人挑选一块宝地就成了我们关心的问题了。生老病死,这是常理。前几年炒墓地很是流行,小小的一寸地风水好的话能够卖到几十万。而对于公墓风水而言,不同朝向、就算是同一片区,价位都会有天壤之别,这是为什么,这就是风水带来的效应。
  好风水墓地难求,坟墓风水好坏对后代子孙的财、丁、贵、寿,有不可估量的影响。所以跟着我一起来认识一下公墓风水,看看如何利用风水知识寻得一块好穴。 。