如何处理分娩第三产程的经过?

全部回答

    本产程的长短,直接关系到产后出血量的多少。当胎盘剥离慢或剥离后停留 在子宫腔内时间长或部分剥离部分不剥离,都可能引起产后出血。因此,医务人员 应仔细地观察胎盘剥离的迹象,及时正确地帮助排出胎盘。
  当胎盘娩出后,经检查软产道没有裂伤再缝合好侧切伤口,整个分娩过程就 算是大功告成了。    此时,孕妈妈还不能立刻回病房,要在产房继续观察1~ 2个小 时,主要是观察子宫收缩情况,了解有没有出血过多、会阴血肿、血压高、休克、 虚脱等情况。
  所以,在观察期间,孕妈妈应该好好休息,如果有什么不舒服,比如 剧烈腹痛、外阴剧痛使肛门坠胀、头晕心慌、出冷汗等,应及时向医生、护士报 告,不要自以为生完孩子必然有不舒服而忍耐着,使病情延误。