手少阳三焦经在人体的循行路线是怎样的?

全部回答

    手少阳三焦经是从无名指的指端出 发,并从无名指的外侧上行,经过手背, 行至手腕,并从前臂外侧两骨的中间流 出,向上穿过手財部,沿着手上臂外侧到 达肩部,交出足少阳胆经之后,进入缺 盆,之后向下分布在两乳之间的膻中穴, 并与心包络经相连,再向下穿过横膈膜,依次归属于上中下三焦。
    本经有一条支 脉,它从膻中上行,出于缺盆,绕过颈项, 连接到而后,直出于耳上角,再环曲下 行,绕颊部到眼眶下。本经的另一条支 脉,由耳后进入,再出耳前,经客主人六 前,与上条支脉会合于面颊,再通过眼外 角,与足少阳胆经相接。